На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Помидоры

Консервирование томатов: помидоры в уксусе

1. Небольшие свежие помидоры без пятен и повреждений помыть, проколоть иглой или булавкой возле плодоножки (чтобы на помидорах не появились трещины), плотно уложить в чистые емкости, пересыпать солью и оставить на три дня.

2. Винный уксус прокипятить, охладить.

3. Банки с помидорами залить холодным винным уксусом так, чтобы уксус полностью покрывал помидоры, накрыть капроновыми крышками. Если помидоры солили не в банках, а в других емкостях (например, в эмалированных кастрюлях), нужно накрыть плоды фаянсовой тарелкой или деревянным кружком, чтобы помидоры не всплывали.

4. Емкости с засоленными помидорами хранить в прохладном проветриваемом месте.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования

частные объявления индивидуалок спб