На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Помидоры

Консервирование томатов: помидоры в томатном соке со специями

Вам понадобится:

  • 3,3 кг небольших помидоров;
  • 2,3 кг сочных красных помидоров для сока;
  • 100-120 г соли;
  • 15 г зелени петрушки;
  • 50 г укропа;
  • 20 г листьев хрена;
  • 15 г чеснока;
  • 3,5 г красного горького перца;
  • 1 г лаврового листа.

Для консервирования по этому рецепту подбирают небольшие твердые помидоры сливовидной или округлой формы.

1. Помидоры помыть, удалить плодоножки, до укладывания в банки хранить в холодной воде.

2. Приготовить томатный сок. В кипящий томатный сок добавить соль (50-60 г на 1 л сока).

3. На дно подготовленных банок уложить 1/3 специй, затем до половины банки - помидоры, на них - еще 1/3 специй, потом снова помидоры, на которые положить оставшуюся треть специй.

4. Банки с помидорами залить горячим (95-97° C) томатным соком.

5. Банки накрыть прокипяченными крышками, поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 80-85° C, для стерилизации.

6. Время стерилизации для банок вместимостью 0,5 л - 7-8 мин, 1 л - 10-12 мин, 2 л - 15-18 мин, 3 л - 20-25 мин.

7. Банки с помидорами закатать, перевернуть вниз горлышками, охладить.

Выход: 10 пол-литровых банок.

Версия для печати
 
Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования