На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Помидоры

Консервирование томатов: помидоры в томатном соке

Вам понадобится:

  • 3,3 кг небольших помидоров;
  • 2,3 кг сочных красных помидоров для сока;
  • 120 г соли.

Для консервирования по этому рецепту подбирают небольшие твердые помидоры сливовидной или округлой формы.

1. Помидоры помыть, удалить плодоножки, до укладывания в банки хранить в холодной воде.

2. Приготовить томатный сок. В процессе нагревания в него можно добавить соль (20-30 г на 1 л сока).

3. Помидоры плотно уложить в банки, залить горячим (95-97° C) томатным соком.

4. Банки с помидорами накрыть прокипяченными крышками, поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 80-85° C, для стерилизации.

5. Время стерилизации для банок вместимостью 0,5 л - 8 мин, 1 л - 15 мин, 2 л - 20 мин, 3 л - 30 мин.

6. Банки с помидорами закатать, перевернуть вниз горлышками, охладить.

Выход: 10 пол-литровых банок.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования

услуги плазменной резки металла