На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Помидоры

Консервирование томатов: помидоры в рассоле

1. Свежие, но не переспевшие, помидоры без пятен и повреждений помыть и плотно уложить в чистые емкости.

2. Приготовить рассол: в эмалированную кастрюлю налить воду, нагреть, добавить соль с расчета 100 г соли на 2 л воды, довести до кипения, профильтровать через 3-4 слоя марли, вновь довести до кипения, охладить.

3. Банки с помидорами залить холодным рассолом так, чтобы рассол полностью покрывал помидоры, накрыть капроновыми крышками. Если помидоры солили не в банках, а в других емкостях (например, в эмалированных кастрюлях), нужно накрыть плоды фаянсовой тарелкой или деревянным кружком, чтобы помидоры не всплывали.

4. Емкости с засоленными помидорами хранить в прохладном месте.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования