На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Помидоры

Консервирование томатов: варенье из зеленых помидоров, рецепт 2

Вам понадобится:

  • 80 зеленых помидоров среднего размера;
  • 1 кг сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты;
  • лимонная эссенция, ванилин - по вкусу.

1. Зеленые помидоры помыть, срезать плодоножки, иглой или булавкой аккуратно удалить семена, не повреждая мякоти плодов.

2. Погрузить помидоры в кипящую воду, варить 3-4 раза по 3-4 минуты.

3. Проваренные помидоры промыть 1-3 раза.

4. Приготовить густой сироп с 1 кг сахара и 1 стакана воды. Когда сироп остынет, погрузить в него помидоры и поставить на сильный огонь.

5. Варенье варить до готовности, в конце добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты и снять с огня.

6. Для аромата можно добавить лимонную (или другую) эссенцию с расчета 1 капля на 1 кг варенья, или ванилин.

7. Разлить варенье с зеленых помидоров по банкам, закрыть крышками.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования