На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Помидоры

Консервирование томатов: томатный соус холодный

Вам понадобится:

  • 4 кг спелых помидоров;
  • 8 больших луковиц;
  • 2 стакана винного уксуса;
  • 3 столовых ложки тертого сладкого красного перца;
  • 150 г сахара;
  • 8 горошин черного перца;
  • кусочек корицы длиной около 5 см;
  • цедра половины лимона;
  • имбирь по вкусу.

1. Помидоры помыть, удалить плодоножки, сложить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь.

2. Добавить лук, порезанный колечками, винный уксус, красный и черный перец, сахар, корицу, цедру лимона, имбирь.

3. Смесь нужно варить около часа, чтобы лук стал мягким.

4. Смесь протирают через густое сито, горячим разливают в подготовленную посуду и герметически укупоривают.

Томатный соус, приготовленный по этому рецепту, имеет плотность томатного пюре и очень приятный вкус. Подается к блюдам с мяса.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования