На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Помидоры

Консервирование томатов: помидоры соленые в собственном соку

На 10 кг помидоров вам понадобится 20 г горчицы и 360 г соли, причем половина соли и горчицы расходуется при укладке помидоров, а половина добавляется в томатную массу.

Для такого вида консервов берут свежие помидоры без повреждений с гладкой поверхностью и упругой мякотью, бурого или розового цвета.

1. Отобранные помидоры тщательно помыть, удалить плодоножки, еще раз промыть и дать стечь воде.

2. На дно бочонка (или другой емкости) уложить в два слоя листья черной смородины, затем - слой помидоров, которые нужно слегка пересыпать солью и горчицей. Таким образом (послойно) наполнить всю емкость.

3. Верхний слой помидоров накрыть двумя-тремя слоями листьев черной смородины и залить наполненную емкость томатной массой, полученной из помидоров, измельченных на мясорубке.

4. Такой вид консервов рекомендуется хранить в прохладном месте при температуре не выше 5° C.

Совет: при засолке плоды нужно укладывать как можно плотнее, поскольку неплотно уложенные помидоры могут получиться пересоленными.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования