На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Помидоры

Консервирование томатов: томатное пюре, рецепт 2

1. Томатное пюре готовят из свежих красных, но не мягких, помидоров, которые промывают несколько раз проточной водой и нарезают дольками.

2. Порезанные помидоры проваривают без воды при постоянном помешивании.

3. Проваренные помидоры пропускают через густое сито так, чтобы в сите оставались только шкурки и зернышки.

4. Томатное пюре фасуют в сухие нагретые банки, накрывают прокипяченными крышками, стерилизуют на протяжении 30 минут, закатывают, переворачивают вниз горлышками и охлаждают.

Совет: томатное пюре рекомендуется фасовать в банки емкостью не более 1 л.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования