На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Помидоры

Консервирование томатов: томатное пюре, рецепт 1

Для приготовления 1 кг томатного пюре необходимо 3 кг свежих помидоров.

1. Томатное пюре готовят из свежих красных помидоров, которые промывают несколько раз проточной водой, нарезают на дольки и пропускают через мясорубку.

2. Полученную массу помещают в эмалированную кастрюлю, нагревают до кипения и протирают через сито с отверстиями диаметром не более 1,5 мм.

3. Перетертые помидоры помещают в чистую эмалированную кастрюлю и уваривают при постоянном помешивании до уменьшения первоначального объема в 2,5 раза.

4. Уваренное кипящее томатное пюре фасуют в сухие нагретые банки, накрывают прокипяченными крышками, закатывают, переворачивают вниз горлышками и охлаждают.

Совет: томатное пюре рекомендуется фасовать в банки емкостью не более 1 л.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования