На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Помидоры

Консервирование томатов: мармелад из помидоров, рецепт 2

Вам понадобится:

  • 5 кг помидор;
  • 1 кг сахара;
  • 1 стакан воды.

1. Спелые красные помидоры помыть, проварить в воде.

2. Проваренные помидоры пропустить через густое сито, чтобы в мармелад не попали семена и шкурки.

3. В полученную массу добавить сахар, варить до образования мармелада.

4. В готовый мармелад добавлять лимонную кислоту не стоит, поскольку помидоры имеют свою кислоту.

5. Мармелад с помидоров можно сохранять, закрыв банки целлофаном или пергаментной бумагой.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования