На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Помидоры

Консервирование томатов: мармелад из помидоров, рецепт 1

Вам понадобится:

  • 2 кг помидор;
  • 1 кг сахара.

1. Спелые красные помидоры помыть, разрезать на 4 части, поставить вариться в кастрюле с плотно закрытой крышкой.

2. Проваренные помидоры пропустить через густое сито, чтобы в мармелад не попали семена и шкурки.

3. Процеженный соус нужно варить, пока в кастрюле его не останется 2-3 стакана.

4. Добавить 1 кг сахара и варить, пока масса не станет густой.

5. В готовый мармелад добавлять лимонную кислоту не стоит, поскольку помидоры имеют свою кислоту.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования