На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Помидоры

Консервирование томатов: помидоры кисло-сладкие

1. Спелые твердые помидоры небольших размеров помыть, проколоть иглой или булавкой возле плодоножки, плотно уложить в литровые банки.

2. В каждую банку положить:

  • 2 столовых ложки 9%-го уксуса;
  • порезанную колечками луковицу;
  • зубок чеснока;
  • 3-4 горошины черного перца;
  • лавровый лист;
  • 15-20 г свежей зелени.

3. Залить горячей заливкой (на 1 л воды 50 г соли и 25 г сахара).

4. Литровые банки стерилизовать 10 минут, трехлитровые - 15 минут.

5. Закатать металлическими крышками.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования