На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Помидоры

Консервирование томатов: помидоры с чесноком

На одну банку вместимостью 3 л необходимо:

  • 2 кг небольших бурых помидоров;
  • 5 г корня хрена;
  • 15 г зелени укропа;
  • 6 г эстрагона;
  • 2 г стручкового красного горького перца;
  • 8 г чеснока.

1. Помидоры помыть в холодной проточной воде и уложить в банки вперемешку со специями, как при обычной засолке.

2. Наполненные банки залить холодным рассолом (25 г соли на 1 л воды).

3. Банки с помидорами накрыть крышками и оставить на 3-5 дней для брожения.

4. После приобретения помидорами приятного вкуса рассол отделить от плодов, довести до кипения и вновь залить им банки с помидорами.

5. Через 5-7 минут рассол вторично слить, довести до кипения, залить им банки, которые нужно сразу же герметически закупорить и охладить.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования

Видео фильмы с мамочками смотреть онлайн