На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Технология консервирования

Мерки: перевод объема продуктов в массу

В рецептах часто приводится масса продуктов, а кухонных весов нет. С помощью этой таблицы можно легко отмерить нужное количество по массе, используя стакан или столовую ложку, которые всегда есть под рукой.

Перевод объема продуктов в массу, г*
Продукт Банка 1 л Банка 0,5 л Стакан граненый Столовая ложка Чайная ложка
Вода 1000 500 200 20 5
Растительное масло 960 480 190 20 5
Сахар 800 400 180 25 10
Соль 1200 650 250 30 12
Рис 975 460 200 30 10
Мука - - 130 25 -
Молоко - - 200 18 -
Уксус - - - 15 -
Соки - - 200 18 -
Сода - - - 25 -
Лимонная кислота - - - - 3
Гвоздика молотая - - - - 3
Перец черный молотый - - - - 5

Примерное содержание пряностей в 1 г: черного горького перца - 30 горошин, душистого перца - 15 горошин, гвоздики - 12 шт., лаврового листа - 7 шт. Масса одного зубка чеснока средней величины составляет примерно 2 г.

* - для сыпучих продуктов меры даны для посуды, наполненной с верхом.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования