На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Технология консервирования

Маринование продуктов

Консервирование свежих плодов и овощей с применением уксусной кислоты называют маринованием. Маринование является одним из основных способов консервирования.

Пищевая промышленность готовит уксусную кислоту 5-, 6- и 9%-ной концентрации, а также уксусную эссенцию 70-80%-ной концентрации.

Если имеется 5%-ный раствор уксусной кислоты, а в рецепте указана эссенция 80%-ной концентрации, то можно произвести перерасчет.

Пусть в рецепте потребность уксусной кислоты 80%-ной концентрации составляет 30 г, тогда количество 5%-ного раствора уксусной кислоты для замены указанного количества эссенции составит 30*80/5=480 г.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования