На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
bosch киев http://my-bosch.com.ua/
Клубника

Консервирование клубники: варенье из клубники, рецепт 4

Для консервирования отбирают ягоды клубники среднего размера темно-красного цвета. Их очищают от посторонних примесей, моют проточной холодной водой при слабом напоре или помещают в дуршлаг и моют несколькими погружениями в посуду с холодной водой, а затем дают воде стечь и чистят.

Подготовленные ягоды клубники помещают в эмалированный таз или кастрюлю и заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,5-1,7 кг сахара и 300 г воды на 1 кг ягод.

При указанном увеличенном количестве сахара ягоды клубники в готовом варенье лучше сохраняют цвет и аромат.

Залитые сиропом ягоды выдерживают 3-5 ч, а затем варят в 2-3 приема с выдержкой между варками по 3-5 ч.

Можно также залитые сиропом ягоды довести до кипения, выдержать в течение 10-15 мин, после чего снова довести до кипения. Эту операцию проделать 4-5 раз до готовности варенья.

Перед последней варкой рекомендуется добавить лимонную кислоту из расчета 1 г кислоты на 1 кг ягод.

Горячее готовое варенье расфасовывают и охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования