На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Клубника

Консервирование клубники: варенье из клубники, рецепт 3

Для консервирования отбирают ягоды клубники среднего размера темно-красного цвета. Их очищают от посторонних примесей, моют проточной холодной водой при слабом напоре или помещают в дуршлаг и моют несколькими погружениями в посуду с холодной водой, а затем дают воде стечь и чистят.

Готовят сахарный сироп из расчета 1 кг сахара и 3/4 стакана воды на 1 кг подготовленных ягод клубники. Емкость с этой смесью ставят на огонь и кипятят до полного растворения сахара. Готовый сироп фильтруют через 4 слоя марли, уложенной в дуршлаг.

Клубнику заливают горячим сахарным сиропом. Посуду встряхивают, чтобы ягоды полностью погрузились в сироп, ставят на огонь, доводят до сильного кипения, снимают пену, отставляют и через 2-3 мин дважды повторяют эту операцию. Затем на слабом огне варят до готовности.

Клубничное варенье, приготовленное по этому рецепту, расфасовывают в горячем состоянии и не стерилизуют.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования