На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Клубника

Консервирование клубники: сладкий сок из клубники

Сладкий клубничный сок, в котором витамины сохраняются в большем количестве по сравнению с тем, которое получается в случае приготовления сока по рецепту 1 и рецепту 2, можно приготовить следующим образом.

Спелые сухие ягоды клубники (желательно сразу после сбора) тщательно перебирают, разминают деревянным пестиком и протирают через густое сито.

На каждый стакан полученного пюре добавляют 2 стакана сахарной пудры или сахарного сиропа, сваренного из расчета на 1 стакан пюре 2 стакана сахара и 1/4 стакана воды, перемешивают и ставят на лед или в холодильник на 2-3 дня, помешивая 2-3 раза в день, чтобы сахар полностью растворился.

После выдержки сок разливают в темные стерилизованные бутылки, закупоривают прокипяченными пробками, заливают горлышко бутылки сургучом или парафином.

Хранят сладкий клубничный сок в темном прохладном месте при температуре от 2 до 4° С (можно в холодильнике).

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования