На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Клубника

Консервирование клубники: повидло из клубники

Спелые ягоды клубники моют холодной водой, дают воде стечь и обсушивают.

Подготовленные ягоды протирают через сито и проваривают в собственном соку 5-7 мин, добавляют сахар из расчета 750 г сахара на 1 кг подготовленных ягод.

Массу ставят на слабый огонь, доводят до кипения и уваривают при постоянном помешивании 25 мин, после чего расфасовывают в горячем состоянии в сухие подогретые банки, накрывают крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 75-80° С, для стерилизации.

Время стерилизации при 100° С для банок вместимостью 0,5 л - 20-25 мин, 1 л - 25-30 мин.

После обработки банки с клубничным повидлом герметически укупоривают, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования