На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Клубника

Консервирование клубники: клубника к чаю

Для консервирования отбирают ягоды клубники среднего размера темно-красного цвета. Их очищают от посторонних примесей, моют проточной холодной водой при слабом напоре или помещают в дуршлаг и моют несколькими погружениями в посуду с холодной водой, а затем дают воде стечь и чистят.

Подготовленные ягоды клубники помещают в эмалированный таз или кастрюлю, пересыпая послойно сахаром (0,5 кг на 1 кг ягод), и выдерживают 3-4 ч.

Затем емкость с ягодами ставят на небольшой огонь, нагревают до кипения, осторожно помешивая, кипятят 5-7 мин и в кипящем виде разливают в горячие сухие банки.

Наполненные доверху банки герметически укупоривают лакированными крышками, переворачивают их вниз горлышком и накрывают тканью для самостерилизации.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования