На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Клубника

Консервирование клубники: джем из клубники, рецепт 3

Для консервирования отбирают ягоды клубники среднего размера темно-красного цвета. Их очищают от посторонних примесей, моют проточной холодной водой при слабом напоре или помещают в дуршлаг и моют несколькими погружениями в посуду с холодной водой, а затем дают воде стечь и чистят.

Чтобы пектин, содержащийся в клубнике, оказал лучшее желирующее действие, подготовленные ягоды перед варкой бланшируют 10-15 с в кипящей воде или в 10%-ном сахарном сиропе (на 1 л сиропа 100 г сахара).

В таком сиропе ягоды доводят до кипения, варят 10-15 мин до прекращения появления пенки.

Пенку снимают, к ягодам добавляют сахар и воду (на 1 кг ягод 1 кг сахара 225 г воды) и варят джем готовности.

После обработки банки с клубничным джемом герметически укупоривают и охлаждают, не переворачивая.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования