На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Клубника

Консервирование клубники: джем из клубники, рецепт 1

Для консервирования отбирают ягоды клубники среднего размера темно-красного цвета. Их очищают от посторонних примесей, моют проточной холодной водой при слабом напоре или помещают в дуршлаг и моют несколькими погружениями в посуду с холодной водой, а затем дают воде стечь и чистят.

Готовят сироп из расчета 800 г сахара и 300 г воды на 1 кг подготовленных ягод клубники. Емкость с этой смесью ставят на огонь и кипятят до полного растворения сахара. Готовый сироп фильтруют через 4 слоя марли, уложенной в дуршлаг.

Подготовленные ягоды погружают в кипящий сахарный сироп, уваривают джем до готовности и в кипящем состоянии расфасовывают в горячие сухие стеклянные банки.

Банки с клубничным джемом накрывают прокипяченными лакированными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования