На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Малина

Консервирование малины: сладкий сок из малины

После получения натурального сока из малины, отстаивания и фильтрования его можно подсластить.

Для этого к соку добавляют сахар (150 г на 1 л сока). Когда сахар растворится, малиновый сок еще раз фильтруют, нагревают до температуры 92-95° С (не выше) и расфасовывают в подготовленную тару.

При получении натурального сока с помощью выпаривания сахар добавляют одновременно с загрузкой сетки соковыпаривателя (150 г сахара на 1 кг ягод).

Совет: малина часто бывает поражена личинками малинового жучка (белые мелкие червячки). Для удаления личинок ягоды помещают в таз и заливают на 10 мин 1%-ным раствором соли (10 г соли на 1 л воды). Всплывшие на поверхность личинки удаляют шумовкой. Ягоды после выдержки в соленом растворе два-три раза промывают холодной чистой водой или помещают дуршлаг и два-три раза погружают в чистую воду.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования