На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
быстрый - сделаем сервис ремонт ноутбуков в центре города ; интернет приставка
Малина

Консервирование малины: сок из малины, рецепт 2

Сок с малины можно приготовить двумя способами: прессованием и соковыпариванием.

При приготовлении малинового сока с помощью соковыпаривания подготовленные ягоды помещают в сетку соковарки, накрывают крышкой и устанавливают на резервуар с кипящей водой. Отводная трубка должна быть закрыта зажимом. Во избежание выкипания воды и перегрева выделяемого сока кипение воды в резервуаре не должно быть бурным.

Через 20 мин кипения 1,5-2 стакана малинового сока следует вылить в сетку с ягодами, так как первый сок недостаточно стерильный.

Через 35-40 мин сок разливают через отводную трубку в горячие банки, сразу герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Полученный таким образом сок не нуждается в фильтрации.

В оставшиеся выжимки добавляют сахар (100-150 г сахара на 1 кг выжимок) и кипятят еще 30 мин, после чего соковыпариватель снимают с огня.

Так как вторичный сок выделяется медленно, соковарку оставляют заполненной на ночь. Выделившийся за это время сок нагревают до 75° С, разливают в банки, герметически укупоривают их, переворачивают и охлаждают.

Совет: малина часто бывает поражена личинками малинового жучка (белые мелкие червячки). Для удаления личинок ягоды помещают в таз и заливают на 10 мин 1%-ным раствором соли (10 г соли на 1 л воды). Всплывшие на поверхность личинки удаляют шумовкой. Ягоды после выдержки в соленом растворе два-три раза промывают холодной чистой водой или помещают дуршлаг и два-три раза погружают в чистую воду.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования