На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Малина

Консервирование малины: использование выжимок из малины

После приготовления малинового сока остаются выжимки (мезга), которые тоже можно использовать.

Выжимки извлекают из пресса, помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют воду (100 г воды на 1 кг отходов), хорошо перемешивают и выдерживают 4-5 ч. Массу можно подогреть до 70-75° С.

После выдержки малиновые выжимки повторно прессуют. Сок, полученный при этом, можно использовать для приготовления киселей и желе.

Из оставшихся в соковарке выжимок из малины можно приготовить пюре и повидло с добавлением сахара (0,8 кг на 1 кг выжимок).

Также из малины можно приготовить подслащенный сок с большим содержанием витаминов по сравнению с тем, которое получается в случае приготовления сока с помощью рецепта 1 и рецепта 2.

Для этого на каждый стакан малиновых выжимок добавляют 2 стакана сахарной пудры или сахарного сиропа, сваренного из расчета на 1 стакан выжимок 2 стакана сахара и 1/4 стакана воды, перемешивают и ставят на лед или в холодильник на 2-3 дня, помешивая 2-3 раза в день, чтобы сахар полностью растворился.

После выдержки сок разливают в темные стерилизованные бутылки, закупоривают прокипяченными пробками, заливают горлышко бутылки сургучом или парафином.

Малиновый сок, приготовленный из выжимок, в темном прохладном месте при температуре от 2 до 4° С (можно в холодильнике).

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования