На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Малина

Консервирование малины: малина протертая в сахарном сиропе

Свежесорванная чистая малина без промывки протирается через дуршлаг деревянной или из нержавеющей стали ложкой.

Одновременно готовится сахарный сироп из расчета 1200 г сахара, 300 г воды на 1 кг подготовленной малины.

Сахарный сироп кипятят 5-7 мин до полного растворения сахара, фильтруют через 3-4 слоя марли, затем доводят сироп до кипения.

Протертую малину заливают кипящим сахарным сиропом, тщательно перемешивают и в горячем виде расфасовывают в подогретые банки.

Наполненные доверху банки накрывают кружочками пергаментной бумаги, смоченной в спирте, укупоривают прокипяченными крышками без дополнительной стерилизации или пастеризации и охлаждают обычных условиях, не переворачивая.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования