На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Малина

Консервирование малины: сироп из малины

Малиновый сироп готовится из натурального сока, полученного с помощью рецепта 1 или рецепта 2, путем растворения в нем сахара без добавления воды.

Сок в эмалированной кастрюле ставят на огонь и при нагревании добавляют в него сахар, помешивая (на 1 л сока 1,5 кг сахара).

После полного растворения сахара смесь фильтруют через 3-4 слоя марли, нагревают до температуры 92-95° С и расфасовывают.

Наполненные банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и медленно охлаждают.

Совет: малина часто бывает поражена личинками малинового жучка (белые мелкие червячки). Для удаления личинок ягоды помещают в таз и заливают на 10 мин 1%-ным раствором соли (10 г соли на 1 л воды). Всплывшие на поверхность личинки удаляют шумовкой. Ягоды после выдержки в соленом растворе два-три раза промывают холодной чистой водой или помещают дуршлаг и два-три раза погружают в чистую воду.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования