На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Малина

Консервирование малины: пастила из малины

Свежесобранную спелую малину моют холодной водой, дают воде стечь, помещают в эмалированную кастрюлю, плотно закрывают и ставят в духовку или в печь.

Когда малина распарится, ее в горячем состоянии протирают через сито. Полученное пюре ставят на слабый огонь, добавляют сахар (250 г на 1 кг пюре) и при постоянном помешивании уваривают до уменьшения первоначального объема в 1,5-2 раза.

Уваренную пастилу разливают слоем толщиной 1,5-2 см в ящички, устланные пергаментной бумагой. Чтобы пастила легко отделялась от бумаги, последнюю смазывают прокаленным растительным маслом.

Разлитую в тару малиновую пастилу можно сушить на солнце или в духовке при температуре 60-70° С.

Подсушенную пастилу обсыпают сахарной пудрой и хранят в сухом прохладном месте до употребления. Для длительного хранения ее нарезают кусочками любой формы, помещают в чистые сухие банки и герметически закрывают.

Совет: малина часто бывает поражена личинками малинового жучка (белые мелкие червячки). Для удаления личинок ягоды помещают в таз и заливают на 10 мин 1%-ным раствором соли (10 г соли на 1 л воды). Всплывшие на поверхность личинки удаляют шумовкой. Ягоды после выдержки в соленом растворе два-три раза промывают холодной чистой водой или помещают дуршлаг и два-три раза погружают в чистую воду.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования