На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
http://dasklimat.ru/ как правильно выбрать кондиционер.
Малина

Консервирование малины: малина к чаю

Для консервирования следует выбирать темноокрашенные ягоды малины средней величины. Свежие ягоды перебирают, отбрасывая недозрелые, помятые, удаляя чашелистики и плодоножки.

Подготовленные ягоды малины помещают в эмалированный таз, послойно пересыпая сахаром (на 1 кг очищенных ягод идет 0,5 кг сахарного песка) и выдерживают 3-4 ч до появления сока.

Затем таз с малиной ставят на слабый огонь, доводят до кипения, осторожно помешивая, кипятят 5-7 мин, в кипящем состоянии разливают в хорошо прогретые банки, наполняя их доверху, сразу герметически укупоривают и устанавливают вниз горлышком.

Сверху банки накрывают плотной тканью для обеспечения самостерилизации и медленно охлаждают.

Совет: малина часто бывает поражена личинками малинового жучка (белые мелкие червячки). Для удаления личинок ягоды помещают в таз и заливают на 10 мин 1%-ным раствором соли (10 г соли на 1 л воды). Всплывшие на поверхность личинки удаляют шумовкой. Ягоды после выдержки в соленом растворе два-три раза промывают холодной чистой водой или помещают дуршлаг и два-три раза погружают в чистую воду.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования