На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Интернет магазины бытовой техники в одессе diskont.com.ua.
Сливы и терн

Консервирование терна: сок из терна

Так как у терна плохо отделяется косточка, сок из него наиболее целесообразно получать выпариванием. Терн перебирают, удаляя листья и заплесневевшие плоды, моют в холодной воде, дают ей стечь.

В резервуар соковарки наливают не менее 2,5 л воды и доводят ее до кипения, после чего на резервуар устанавливают сборник сока, сетку с плодами и накрывают кожухом. Отводная трубка должна быть перекрыта зажимом.

Как только вставленный в отверстие кожуха клапан начнет приподниматься паром, необходимо уменьшить огонь, чтобы предотвратить выкипание воды и перегрев выделяемого сока.

Процесс соковыделения должен длиться 50-60 мин. По истечении этого времени горячий сок (температура около 75° С) сливают через отводную трубку в чистые банки, которые должны быть предварительно простерилизованы и нагреты паром, выходящим из отверстия кожуха.

Первую банку сока рекомендуется вылить обратно в аппарат, так как он нестерильный.

Заполненные банки накрывают прокипяченными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают. При таком способе полученный терновый сок не нуждается в отстаивании и фильтровании.

Для получения сладкого тернового сока при загрузке плодов в соковарку добавляют сахар (100-150 г на 1 кг плодов).

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования