На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Сливы и терн

Консервирование терна: повидло из терна

Спелые плоды моют, дают воде стечь, помещают терн в паровую соковарку и бланшируют паром до размягчения.

Размягченные плоды в горячем состоянии протирают через волосяное или нержавеющей стали сито с отверстиями диаметром не более 1,5 мм.

Полученное терновое пюре помещают в эмалированный таз вместе с соком, образовавшимся в процессе бланширования, нагревают до кипения на слабом огне при непрерывном помешивании и добавляют частями сахар (1 кг на 1 кг подготовленного пюре).

Горячее уваренное до готовности повидло фасуют в чистые нагретые банки, накрывают лакированными крышками, герметически укупоривают, переворачивают банки вниз горлышком и охлаждают. После охлаждения до температуры 40-50° С банки ставят вверх горлышком, чтобы повидло не прилипло к крышкам.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования