На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Сливы и терн

Консервирование терна: компот из терна

Терн сортируют по степени зрелости, удаляя листья, сильно поврежденные и заплесневевшие плоды, моют в холодной воде.

Одновременно готовят сахарный сироп 50%-ной концентрации (610 г воды и 610 г сахара на 1 кг терна).

Отсортированные и промытые плоды опускают на 5 мин в кипящий сахарный сироп, снимают с огня и дают остыть. Затем терн вынимают из сиропа и укладывают плотно в банки.

Сироп доводят до кипения и заливают им терн. Банки накрывают лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 75° С, для стерилизации.

Время стерилизации при 100° С для банок вместимостью 0,5 л - 12-15 мин, 1 л - 15-20 мин.

После стерилизации банки с терновым компотом герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования