На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Сливы и терн

Консервирование терна: желе из терна

Желе готовят из осветленного тернового сока, который можно получить двумя способами: выпариванием в соковарке или провариванием с небольшим количеством воды.

Во втором случае промытые плоды помещают в эмалированный таз, заливают водой так, чтобы она только покрыла плоды, и уваривают до полного размягчения терна.

Полученный таким образом сок фильтруют через 2-3 слоя марли, уложенной на дуршлаг. Сок стекает, а оставшиеся плоды отжимают, собрав концы марли.

Сок, полученный одним из указанных способов, помещают в эмалированную кастрюлю, нагревают до кипения, добавляют частями (для лучшего растворения) сахар (1 кг на 1 л сока) и уваривают желе до готовности.

Готовое терновое желе горячим разливают в подогретые банки, герметически укупоривают их и охлаждают, не переворачивая.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования