Cool vendors. |
Сливы и терн
Консервирование слив: соус из сливДля приготовления сливового соуса желательно использовать свежеприготовленное сливовое пюре из темноокрашенных слив. Для приготовления пюре отсортированные и промытые сливы разрезают на половинки и удаляют косточки (можно руками раздавливать сливы и удалять косточки, поскольку целостность плодов для приготовления пюре непринципиальна). В эмалированный таз наливают слой воды толщиной 2-3 см, помещают сливы, ставят на огонь и варят не более 10 мин до размягчения. При наличии паровой соковарки сливы помещают в аппарат и пропаривают до размягчения. К сливовому пюре добавляют просеянный сахар (на 1 кг пюре 110 г сахара). Смесь тщательно перемешивают, ставят на огонь и уваривают в течение 5-7 мин при непрерывном помешивании. Готовый сливовый соус горячим расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают их прокипяченными лакированными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и охлаждают. |
|
![]() |
![]() |
© 2008-2015Рецепты консервирования |