На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Сливы и терн

Консервирование слив: сливы сушеные

Для сушки пригодны полностью созревшие сливы. Их сортируют по размеру, отделяя недозревшие и поврежденные, моют и дают воде стечь.

Подготовленные сливы выкладывают в один ряд на сито или подносы (листы), устланные бумагой, и сушат на солнце. В процессе сушки их периодически переворачивают. На ночь сливы убирают под навес или в сухое проветриваемое помещение.

Сушить сливы можно и в духовке в два приема: сначала при температуре 40-50° С в течение 3-4 ч, после чего охладить при комнатной температуре в течение 4-5 ч, а затем при температуре 55-60° С в течение 10-12 ч или до полного высушивания.

При досушивании сливы слегка опрыскивают водой для придания им блеска.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования