На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Сливы и терн

Консервирование слив: слива в собственном соку

Подготовленные сливы делят на две неравные части.

Большую часть (70% от общей массы) плодов укладывают в банки, а меньшую (30%), из которой удалены косточки, пропускают через мясорубку и отжимают сок.

Полученный сок отстаивают 2-3 ч, фильтруют, нагревают до кипения и заливают им банки, наполненные плодами. Если имеется ранее заготовленный сливовый сок, его нагревают и заливают им банки с плодами.

Банки накрывают лакированными крышками, устанавливают их в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70° С, для стерилизации.

Время стерилизации при 100° С для банок вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин и 3 л - 40 мин.

После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Такие консервы могут быть рекомендованы для больных диабетом.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования