На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Сливы и терн

Консервирование слив: слива натуральная с косточкой

Для таких консервов подбирают недозревшие плотные сливы. Их тщательно моют под проточной водой, дают воде стечь.

Подготовленные плоды помещают в дуршлаг и бланшируют в кипящей воде в течение 2-3 с, после чего погружают в холодную воду на 1-2 мин.

Пробланшированные сливы укладывают в чистые сухие банки, заливают кипящей водой, накрывают крышками, устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 50-60° С, для стерилизации.

Время стерилизации при 100° С для банок вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин, 3 л - 25 мин.

После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования