На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Сливы и терн

Консервирование слив: слива маринованная с виноградом

Сливы и виноград берут в соотношении 1:1, моют, дают воде стечь.

На дно каждой банки укладывают специи (для банки вместимостью 1 л 3-4 шт. душистого перца, 1 кусочек корицы, 2-3 шт. гвоздики).

Отсортированные и промытые сливы и виноград укладывают послойно в банки и заливают горячим маринадом.

Маринад готовят из расчета того, что на одну банку вместимостью 1 л необходимо 300-320 г воды и 100-120 г сахара. Смесь кипятят до полного растворения сахара, фильтруют, вновь нагревают до кипения и вливают в нее 60 г 6%-ного уксуса.

Наполненные банки накрывают лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 50-60° С, для пастеризации.

Время пастеризации при 85° С для банок вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин и 3 л - 30 мин.

После пастеризации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и по возможности быстро охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования