На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Одеяла с наполнителем тинсулейт купить: купить одеяло тинсулейт www.mirson.com.ua.
Сливы и терн

Консервирование слив: слива маринованная

Для маринования отбирают сливы средней величины, равномерной зрелости и окраски, с плотной мясистой мякотью, а сливы крупного размера - с отделяющейся косточкой.

Отобранные сливы моют в теплой воде до удаления воскового налета. Для предохранения слив от растрескивания их бланшируют или накалывают.

На дно банки вместимостью 0,5 л укладывают пряности (3-4 горошины душистого перца, 2-3 шт. гвоздики, 1 кусочек корицы), затем банки плотно наполняют сливами.

Одновременно готовят маринадную заливку. Для 10 банок вместимостью 0,5 л каждая, в эмалированную кастрюлю наливают 1,4 л воды и добавляют 940 г сахара.

Смесь кипятят 10-15 мин и в горячем состоянии фильтруют через фланель или 3-4 слоя марли. Профильтрованный сироп вновь доводят до кипения и осторожно вливают в него 20 г уксусной кислоты 80%-ной концентрации или 250-260 г 6%-ного уксуса.

Горячим маринадом (температура не выше 60° С) заливают уложенные в банки сливы. Банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 50-60° С, для пастеризации.

Время пастеризации при 85° С для банок вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин, 3 л - 35 мин.

После пастеризации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и по возможности быстро охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования