На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Сливы и терн

Консервирование слив: слива измельченная в сахарном сиропе

Для такого вида консервов подбирают спелые свежие сливы без повреждений и вмятин.

Их тщательно моют проточной холодной водой, не удаляя предварительно плодоножки, дают воде стечь и обсушивают, уложив в один слой на столе или на клеенке.

У подготовленных таким образом слив отделяют плодоножки и удаляют косточки, после чего плоды пропускают через мясорубку.

Предварительно готовят сахарный сироп из расчета 1,2 кг сахара и 300 г воды на 1 кг слив.

Измельченные сливы помещают в эмалированный таз или кастрюлю, заливают кипящим сахарным сиропом, смесь хорошо перемешивают и наполняют ею сухие чистые банки, быстро накрывают их кружочками пергаментной бумаги, смоченными в спирте, герметически укупоривают лакированными крышками и охлаждают при комнатной температуре, не переворачивая.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования