На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Сливы и терн

Консервирование слив: сироп из слив

Для приготовления сиропа берут свежий профильтрованный сливовый сок.

Его наливают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар (1,5 кг на 1 кг сока), подогревают смесь до температуры 75-80° С до полного растворения сахара, после чего ее фильтруют в горячем виде через фланель или 3-4 слоя марли.

Полученный сливовый сироп сливают в эмалированную кастрюлю, нагревают до 92-95° С и наполняют им горячие сухие банки доверху.

Наполненные банки герметически укупоривают прокипяченными лакированными крышками, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования