На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Сливы и терн

Консервирование слив: пюре из слив

Отсортированные и промытые сливы разрезают на половинки и удаляют косточки (можно руками раздавливать сливы и удалять косточки, поскольку целостность плодов для приготовления пюре непринципиальна).

В эмалированный таз наливают слой воды толщиной 2-3 см, помещают сливы, ставят на огонь и варят не более 10 мин до размягчения. При наличии паровой соковарки сливы помещают в аппарат и пропаривают до размягчения.

После проваривания или пропаривания плоды в горячем состоянии протирают через сито с отверстиями диаметром 1-1,5 мм.

Полученное сливовое пюре нагревают до кипения и при температуре 95-97° С наполняют им прогретые сухие стеклянные банки доверху.

Наполненные банки накрывают крышками, герметически укупоривают, устанавливают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования