На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Сливы и терн

Консервирование слив: приправа сливово-яблочная

Приправу готовят из натурального или консервированного сливового пюре и яблочным пюре, к которому добавляют сахар и специи.

Для приготовления сливово-яблочной приправы берут компоненты в соотношении: сливовое пюре - 57%, яблочное пюре - 23%. На 1 кг пюре берут 2 г корицы, 1 г гвоздики и 1 г имбиря.

Пюре помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар, всю массу хорошо перемешивают и уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/5-1/6 часть при постоянном помешивании, не допуская пригорания.

После уваривания к готовой массе добавляют тонко измельченные и просеянные через мелкое сито пряности, тщательно перемешивают массу.

Готовую сливово-яблочную приправу расфасовывают в подогретые банки, накрывают их прокипяченными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 75-80° С, для стерилизации.

Время стерилизации при 100° С для банок вместимостью 0,5 л - 8-10 мин, 1 л - 15 мин.

По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования