На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Сливы и терн

Консервирование слив: приправа из слив

Подготовленные сливы разрезают на половинки, удаляют косточки.

В эмалированный таз наливают слой воды толщиной 2-3 см, помещают туда половинки слив и варят не более 10 мин до размягчения плодов.

Размягченные сливы протирают через сито с отверстиями диаметром 0,75-0,8 мм. Полученное таким образом сливовое пюре помещают в эмалированный таз, добавляют сахар (200 г на 1 кг пюре), проваривают 10 мин и добавляют тонкоизмельченные пряности (на 1 кг пюре 0,16 г корицы, 0,16 г гвоздики, 0,6 г имбиря).

Массу хорошо перемешивают, доводят до кипения и в горячем состоянии (температура 95-97° С) расфасовывают. Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными лакированными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования