На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Сливы и терн

Консервирование слив: повидло сливово-яблочное

Поскольку из одного сливового пюре трудно приготовить повидло очень плотной консистенции, то для получения такого повидла к сливовому пюре добавляют 30-40% яблочного.

Для приготовления сливово-яблочного повидла на 1 кг сахара берут 1,25 кг смеси яблочного и сливового пюре. Сначала смесь пюре уваривают 10-15 мин, а затем, постепенно добавляя сахар, при непрерывном помешивании варят повидло до готовности.

Готовое сливово-яблочное повидло в горячем состоянии расфасовывают в банки, наполняя их доверху, накрывают банки крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

После охлаждения банок до температуры 40-50° С их переворачивают вниз дном, чтобы застывшее повидло не прилипло к крышке.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования