На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Сливы и терн

Консервирование слив: повидло из слив

Сливовое повидло можно готовить из свежего или из консервированного сливового пюре.

Подготовленные сливы без косточек бланшируют в кипящей воде или паром до размягчения и протирают через сито. Для приготовления повидла плотной консистенции на 1 кг сахара берут 1,25 кг сливового пюре.

Пюре помещают в эмалированный таз, уваривают 10-15 мин, а затем небольшими порциями добавляют в кипящее пюре просеянный сахарный песок и уваривают массу до готовности.

Для получения из сливового пюре повидла более плотной консистенции на 1 кг сахара берут 1,5-1,8 кг сливового пюре. В этом случае в эмалированный таз загружают пюре и половину необходимого количества сахара, смесь уваривают 25-30 мин, добавляют оставшийся сахар и уваривают массу до готовности.

Общая продолжительность варки сливового повидла не должна превышать 40-50 мин.

Готовое сливовое повидло в кипящем состоянии расфасовывают в горячие сухие банки, накрывают их прокипяченными жестяными крышками, герметически укупоривают и охлаждают, не переворачивая вниз горлышком.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования