На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
canadian pharcharmy online
Сливы и терн

Консервирование слив: пастила сливово-яблочная

Для приготовления сливово-яблочной пастилы берется смесь сливового пюре (70 %) с яблочным пюре (30 %). Сливово-яблочная пастила при уваривании приобретает плотную консистенцию, быстро сохнет и имеет приятные цвет и вкус.

Смесь сливового и яблочного пюре хорошо перемешивают, ставят на слабый огонь и уваривают до уменьшения объема в 1,5-2 раза.

Уваренную массу в холодном состоянии расфасовывают слоем 1,5-2 см в небольшие фанерные ящики, устланные пергаментной бумагой, смазанной прокаленным до появления белого дыма растительным маслом.

Ящики ставят на солнце для просушки. Через 3-5 сут (как только масса приобретет плотную консистенцию) пастилу вынимают из ящиков, отделяют бумагу и продолжают сушку на веревке или на деревянном брусочке.

Пастила считается готовой, когда при сворачивании в трубку она не ломается и не слипается. Перед употреблением ее нарезают кусочками любых размеров и формы.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования