На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Сливы и терн

Консервирование слив: пастила из слив натуральная

Натуральную пастилу готовят из натурального сливового пюре.

Для его приготовления подбирают спелые плоды с легко отделяющейся косточкой, моют их, удаляют косточки и помещают половинки в паровую соковарку или в эмалированный таз со слоем воды (2-3 см по высоте таза) для бланширования.

После размягчения плодов их вместе с соком и водой, в которой они бланшировались, протирают через сито с отверстиями диаметром 1,5 мм.

Полученное пюре помещают в эмалированный таз и на малом огне уваривают при непрерывном помешивании до уменьшения объема в 2 раза.

Уваренную массу в холодном состоянии расфасовывают слоем 1,5-2 см в небольшие фанерные ящики, устланные пергаментной бумагой, смазанной прокаленным до появления белого дыма растительным маслом.

Ящики ставят на солнце для просушки. Через 3-5 сут (как только масса приобретет плотную консистенцию) пастилу вынимают из ящиков, отделяют бумагу и продолжают сушку на веревке или на деревянном брусочке.

Пастила считается готовой, когда при сворачивании в трубку она не ломается и не слипается. Перед употреблением ее нарезают кусочками любых размеров и формы.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования