На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Сливы и терн

Консервирование слив: компот из твердых сортов слив

Компот из твердых сортов слив готовят после очистки плодов. Подготовленные сливы погружают в кипящую воду на 2-3 мин, а затем лопнувшую кожицу легко снимают ножом из нержавеющей стали.

Очищенные сливы укладывают в банки и заливают горячим сахарным сиропом (температура 60-70° С) 30%-ной концентрации (на 1 кг слив 790 г воды и 340 г сахара). Для банки вместимостью 0,5 л необходимо 185 г сиропа, 1 л - 345 г.

Наполненные банки накрывают крышками, устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 50-60° С, для пастеризации.

Время пастеризации при 85° С для банок вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1 л - 30 мин, 3 л - 40 мин.

После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования