На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Сливы и терн

Консервирование слив: желе из слив

Сливовое желе готовят из свежеприготовленного сливового сока, полученного с помощью прессования или выпаривания.

Сок наливают в эмалированную кастрюлю, добавляют к нему сахар (600 г на 1 кг сока), доводят смесь до кипения, полностью растворяют сахар и в горячем состоянии фильтруют через фланель или 3-4 слоя марли.

Профильтрованный сок уваривают до уменьшения первоначального объема примерно на 1/3 (по замеру). Время уваривания должно быть не более 30-35 мин.

Горячее сливовое желе расфасовывают в нагретые сухие банки, накрывают прокипяченными крышками, герметически укупоривают и, не переворачивая, медленно охлаждают, накрыв их плотной тканью.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования